当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 组织生活 >> 正文

现代服务学院组织师生观看改革开放系列节目

发布者: [发表时间]:2018-12-19 [来源]: [浏览次数]:

2018年,是改革开放40周年,也是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,在以习近平总书记为核心的党中央的引领下,新时代的中国已经吹响了新一轮改革开放的号角,全国各族人民开启了中国特色社会主义事业的新航程。为引导当代大学生学习贯彻“改革开放”的时代精神,进一步增强大学生的使命与责任意识,把思想和行动统一到深入学习“改革开放”的时代精神上,按学校相关通知的要求,我院组织师生代表于12月18日上午十点收看《改革开放40周年纪念大会实况转播》。

40年斗转星移,40年岁月如歌。改革开放四十个春夏秋冬,我们的祖国在不断成长和壮大,每一步都走得稳健而踏实。通过观看视频,大家纷纷感叹改革开放40年来我们身边发生的巨大改变,面对我国取得的巨大成就以及未来的蓝图,大家心中充满了身为中华儿女的强烈自豪。大家印象最深的就是表彰100名改革先锋和10名国际友人改革开放杰出贡献人物,大家感受到了榜样的师范力量,这力量将成为大家前行的指明灯,指引我们向榜样一样不忘初心,砥砺前行。

本次活动引导我们深入了解了改革开放的历史,深刻领会了改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,进一步坚定了理想信念,激发我们大家以满腔的热忱投身到祖国的建设中,同时激励了青年学子珍惜美好生活,勇担责任,永远跟党走的理想信念。作为新时代新青年,定不负期望,努力奋斗,与祖国共奋进!