当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 组织生活 >> 正文

现代服务学院师生学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话

发布者: [发表时间]:2019-04-26 [来源]: [浏览次数]:

根据学校部署安排,现代服务学院于4月24日下午,组织部分师生代表在三楼党员活动室,学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话。学习活动由党总支副书记刘玉刚主持。

党总支宣传委员吴传凤领学讲话内容,并就重点内容作出解释。台湾是中国的一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的。两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!台湾形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的!国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的!

学习过后,与会人员进行了讨论,学生代表作了发言。最后刘玉刚安排各班利用晚自习学习讲话内容,并撰写学习心得。

通过学习,广大师生全面准确地把握了习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极投身到推进祖国和平统一、实现民族伟大复兴的宏伟事业中。