当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 组织生活 >> 正文

现代服务学院开展暑期“三下乡”活动

发布者: [发表时间]:2019-08-27 [来源]: [浏览次数]:

为学习老一辈革命先驱的革命思想,弘扬革命精神,8月24日,现代服务学院暑期“三下乡”社会实践服务队在学生科老师的带领下赴临沂华东野战军纪念馆,开展了以“走进红色老区,弘扬红色精神”为主题的暑期“三下乡”活动,活动以参观学习和实地调研等方式进行。

队员们在讲解员的带领下,观看了《从胜利走向胜利》的党性教育专题纪录片。通过八个展区的参观学习,师生们深入了解了华东野战军的诞生发展历程,领会了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家伟大的战略思想,重温了人民军队为解放中国浴血奋战的英勇事迹,体会了鱼水情深的军民同心共战的奉献精神,全面理解了沂蒙精神的实质内涵。

通过为期一天的社会实践学习,队员们真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,学习了革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神和不怕困难、顽强拼搏的革命精神,深刻体会到现在幸福生活的来之不易,重新认识了身为当代青年所肩负的历史责任和使命。本次活动有助于同学们在今后的生活中以学促知、以知促行,把革命先烈的精神继承发扬下去,增强责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用。