当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 组织生活 >> 正文

学院党委副书记杜常芹到现代服务学院宣讲十九届五中全会精神

发布者:吴传凤 [发表时间]:2020-12-12 [来源]: [浏览次数]:

擘画新蓝图,开启新征程。12月11日下午,学院党委副书记杜常芹到现代服务学院宣讲十九届五中全会精神。现代服务学院党总支书记刘明远主持宣讲会,全体教职工参加了宣讲会。

杜常芹从“九个准确理解 ,九个深刻认识”深入解读了十九届五中全会的重大意义、历史地位等内容;重点阐述了十九届五中全会关于教育的论述,全会勾勒到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标时,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。

杜常芹强调要贯彻十九届五中全会精神,推进学院高质量发展。一是要加强顶层设计,坚持政策连续、内涵发展、问题导向;二是要深化综合改革,把握好“守正”与“创新”的关系,把握好“放权”与“监管”的关系;三是要狠抓工作落实,提高站位抓落实,突出重点抓落实,强化督导抓落实。

会后,与会教职工纷纷表示深受二〇三五年远景目标鼓舞,同时也深感责任重大,要深入贯彻落实十九届五中全会精神,扎实做好教育教学工作,为学院的提质培优工作贡献力量。