当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 创优争先 >> 正文

现代服务学院开展“向着太阳的方向奔跑”思政宣讲活动

发布者:杨美子 [发表时间]:2020-11-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬传统文化,倡导时代新风,鼓励同学们做担当民族复兴大任的时代新人,现代服务学院于11月2日下午在科技馆报告厅,开展“向着太阳的方向奔跑”思政宣讲活动。现代服务学院特邀中共临沭县委宣传部副部长张春光为大家作报告,全体辅导员及2019级学生代表聆听了报告。

活动伊始,学生科科长李海蓉带领全体学生共同朗读《习近平总书记对青年的青春寄语》。紧接着,张春光从“势”“道”“术”三个方面为同学们具体阐述中国优秀传统文化与社会主义价值观的关系;在此基础上延伸出健康观、幸福感、教育观、和谐观的深层含义;最后以一段感恩词结束,强调优秀的传统文化起到把“根”留住的作用。

此次活动进一步激发了同学们弘扬优秀传统文化和践行社会主义核心价值观的热情。同学们纷纷表示要树立强烈的民族责任心,要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想,志存高远,积极投身新时代中国特色社会主义建设事业!