当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

中医康复技术

发布者: [发表时间]:2019-02-28 [来源]: [浏览次数]:

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握系统的中医基础理论、中医康复理论,掌握传统康复领域新技术、新方法,具备利用传统医学的多种治疗手段为患者提供康复治疗服务的能力,面向中医康复保健机构从事中医康复技术服务工作的高素质技术技能人才。

核心课程:

中医基础理论、人体解剖生理、脉诊与舌诊、中药与方剂、经络与腧穴、针灸技术、推拿技术、小儿推拿技术、康复评定技术、现代康复技术、功能解剖与手法治疗。

专业方向:

中医针灸方向;小儿推拿方向

专业特色:

本专业实行现代学徒制。学院聘请国内名老中医作为学生导师,以师傅带徒弟的形式传承中医技术技能。学生毕业可以参加专升本考试继续深造,可以考取康复治疗师及中医确有专长医师资格证。

就业岗位:

各级医院中医科、康复科、疗养院、康复保健中心、社区健康保健机构、社会福利机构、养老机构。