当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

华住、蓝海酒店集团企业师傅来校为“华住班”“蓝海班”学生授课

发布者: [发表时间]:2017-11-20 [来源]: [浏览次数]:

11月13日—17日,华住酒店集团、蓝海酒店集团企业师傅来到现代服务学院,分别为现代学徒制试点专业——旅游管理专业“华住班”“蓝海班”学生集中授课。

现代服务学院积极试点现代学徒制,分别与华住、蓝海酒店集团合作,成立了“华住精英店长班”“蓝海精英班”。企业参与人才培养全过程,定期派师傅来校给学生授课。

华住酒店集团师傅带领“华住班”学生进行了团队拓展,讲授了《酒店BD合作》《华住OTA战略》《酒店投诉处理技巧》等特色课程;蓝海酒店集团专业人员组织“蓝海班”学生进行拓展训练,讲授了《酒店部门服务要求及标准》《化妆形象礼仪塑造》等课程,将企业一线知识技能传递给学生。

现代学徒制实现了课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,企业师傅的集中授课将酒店的一线的服务经验带到课堂,增强了学生实际操作能力。双主体的育人模式,充分发挥校企双方的育人机制,提高人才培养质量和针对性,实现了学校、学生、企业三方共赢。