当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 校企合作 >> 正文

日中高龄者福祉协会专家来我院洽谈校企合作

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]: [浏览次数]:

4月24日下午,日中高龄者福祉协会会长东海林万结美,日本横滨市福祉事业经营者协会福山满子,以及临沂国际经济技术合作有限责任公司总经理刘建勇等一行四人来我院洽谈校企合作事宜,学院党委书记徐化国接待并进行了座谈。

徐化国与来访专家就养老产业的发展趋势、养老人才培养及合作办学等方面进行了深入交流。东海林万结美博士介绍了日中高龄者福祉协会发展、健康养老专业建设等情况。座谈结束后,福山满子就老年服务与管理专业从实习、就业、留学三个方面向师生介绍了日本的相关优惠政策,并鼓励师生去日本参观、交流、学习,进一步提升自身的专业技能。最后,我院与日中高龄福祉协会专家就赴日实习、就业等达成了初步合作意向。

日本是世界上最早进入老龄化、人均寿命最长的发达国家,老年社会福利保障体系处于世界先进水平。本次与日中高龄者福祉协会专家的交流,进一步增强了我院的境外交流、合作办学能力。