当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

现代服务学院寒假走访困难学生

发布者: [发表时间]:2019-01-20 [来源]: [浏览次数]:

根据省教育厅、省扶贫办等有关部门的要求,按照学院学生处(团委)的组织安排,1月16日——19日,现代服务学院对十名建档立卡贫困学生进行家访。学生处(团委)副处长王君波,现代服务学院副书记刘玮、刘玉刚以及辅导员分赴省内各地市进行走访。

本次家访深入到菏泽市东明县任营村、菏泽市郓城县唐庙乡陈长村、菏泽市曹县常乐集镇户庄村、淄博市淄川区太河镇西余粮村、聊城市茌平县博平镇以及临沂市多个县区,为困难学生送去了慰问物资和新年祝福。走访慰问中,王君波和学生家长交流谈心,鼓励同学好好学习,以后报效祖国,回报社会。

本次走访活动,坚持围绕学生、关爱学生、服务学生的教育方针,落实了党和国家资助帮扶政策,走访作为家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,把资助育人工作落到了实处。