当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

现代服务学院邀请中医名师来校开展技能讲座

发布者: [发表时间]:2019-09-20 [来源]: [浏览次数]:

为提高中医康复技术专业新生的专业认知度,增强专业技能感召力,9月16日,现代服务学院邀请著名中医手法名师曹龙、齐耀中、韩飞来访我校,并为现代服务学院的师生带来了精彩的知识、技能讲座。学院党委书记徐化国热情接待了三位老师并同他们进行了亲切地座谈。

座谈中,徐化国与三位名师就康养专业的发展进行了深入地交流。座谈结束后,三位老师为中医康复技术专业和老年服务与管理专业的师生们带来了专业的中医手法讲座。

曹龙老师独创“曹龙心法按摩”“曹氏三七力整骨整形术”,手法实用,思路、观点独特,在业内独具一格。他为同学们现场展示了精湛的三七力整骨手法。

齐耀中老师是德之堂第十五代传人,其祖先元代御医院博士齐德之所著的《外科精义》被收录于《四库全书》,在传统中医外治法领域有极大影响。他为师生们带来了整骨手法展示。

韩飞老师,禅师,导师,实业投资人,师承释道儒众多明家尊圣。创编"东方智慧""中国绝学"系列课程,并授课数以百计的企业家、学者、艺术家、大师。韩飞老师从“禅”“武”“医”三个方面开展讲解,演示了站桩等基本功法。

三位老师精湛的手法技术受到了广大师生的一致好评,赢得了阵阵掌声,提高了同学们对中医外治疗法的认识,开拓了职业视野,激发了他们的专业技能学习欲望,为新生、新学期的专业学习打下了坚实的基础。