当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

现代服务学院开展第十期辅导员理论学习

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-07-02 [来源]: [浏览次数]:

根据学院辅导员建设要求,现代服务学院于7月1日下午开展第十期辅导员理论学习,学生科科长李海蓉主持,全体辅导员参加学习。

全体辅导员学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》。《讲话》中指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂;一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。习近平总书记特别指出:初心易得,始终难守,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

集体学习过后,全体辅导员交流了学习心得,一致认为:回首过去,展望未来,唯有坚持中国共产党的坚强领导,才能实现全国各民族人民的紧密团结,才能实现全面建成社会主义现代化强国的目标,才能最终实现中华民族的伟大复兴梦。作为一名高校辅导员,要在党的领导下不忘初心、牢记使命,为培养社会主义高素质人才不断奋斗!