当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院开展专项督导听评课活动

发布者:杨丽莉 [发表时间]:2018-12-21 [来源]: [浏览次数]:

为保证2018版人才培养方案高标准实施、高质量落地,保证课程内容模块化实施效果,进一步提高教师的专业素养和教学能力,近日,教务处督导办冯伟林教授和我院总支书记刘明远及相关人员深入课堂,积极开展了为期5周的教学督导听评课活动。

本次活动覆盖全体任课教师,从安排、组织到总结井然有序进行。深入开展听评课活动,组织教学督导,重点对学分制选课、课程体系架构和课程内容模块化内容。本次活动釆取随堂听课的形式,真实的展现了日常课堂教学情况。课上,听课组成员对授课教师的教学态度、教学内容、教学方法等做了认真的记录,听课结束后,听课组对上课情况进行了认真的汇总点评,充分肯定我院教师的专业素养,客观指出“一体化”教学中存在的不足,并提出了建议。

在整个活动中,老师们认真备课授课的态度打动了听课人员,听课组给予了高度的肯定。老师们也纷纷表示,通过听课对课堂教学有了新的认识,对模块化内容的实施有了新的见解,对下一步课堂教学效果的提高提供了有力保障。

听课制度是学校教学质量监控体系的重要内容,我们既要注重关键“点”上的质量监控; 更要以教研室为单位,将集体备课、集体评课、教学研讨活动形成常态化活动,实现教学质量监控教学各环节全覆盖。通过“点面结合,以点带面”的机制,营造教师间互相学习、互相促进的学习氛围,全面提升教学质量,从而以学生为中心的教学模式,正确处理教与学的关系,激励学生自主学习、兴趣学习、高效学习。

窗体顶端