当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

大赛点亮课堂,技能成就未来

发布者:吴旻 [发表时间]:2018-12-17 [来源]: [浏览次数]:

为展示学前教育、早期教育专业学生的实践能力和专业风采,检验学生基于典型工作岗位的专业技能、职业素养,现代服务学院17级学前教育专业和18级早期教育专业分别开展了“学前教育技能大赛”。

12月11日下午,早期教育专业学生百名学生参加绘画技能的比赛。比赛以感恩为主题,融合传统文化元素,展示学生的美术基础与艺术表现力。

12月13日上午,伴着悠扬的旋律,学前教育专业技能大赛拉开了帷幕。大赛主要包括幼儿歌曲弹唱、幼儿故事讲述、绘画三个项目。每位参赛同学准备充分,严格遵守赛场纪律,积极展现,评委们根据选手节奏、作品难度、作品完整性、舞台效果、等方面,综合考量,当场打分。台上选手们演绎灵动的音符,悦耳的旋律,美妙的声音,童趣的情节,台下掌声四起赞声不断,好似“八仙过海、各显神通”。

此次比赛,充分展示了学生扎实和专业技能,促进了学生专业水平的发展,全面提升了学生的能力水平,是践行“教、学、做、赛、创”五位一体教学模式的具体体现,是加强学院内涵建设的必要途径,是坚定质量立校、质量兴校必经之路。