当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

关注女童保护 我们在行动

发布者: [发表时间]:2018-12-28 [来源]: [浏览次数]:

12月27日,我院“女童保护”志愿者讲师走进临沂市银座直映宝宝幼儿园开展“女童保护”儿童防性侵安全知识公益讲座,为幼儿园大班约60名小朋友及部分家长上了一堂生动的《爱护我们的身体》儿童防性侵教育课。

课堂开始,“女童保护”志愿者讲师通过小游戏——“我说你指”引入课程主题,让大家认识自己的身体,正确认识什么是身体的隐私部位。“不要随便跟陌生人走;不要和陌生人视频聊天;不要随便接受陌生人的物品;不要随便搭乘陌生人的车;出门要结伴而行;晚上睡觉要关好门。”在志愿者讲师细致地讲解了如何分辨和防范性侵害后,小朋友们又将这六个要点高声跟着朗读了一遍。

课堂上,小朋友们认真回答志愿者讲师的提问,积极参与互动游戏。现场模拟在公交上遇见坏人,帮助小朋友们更具体的掌握保护自己不受伤害的方法。在课程的最后,志愿者讲师给每位小朋友发了一份儿童防性侵手册,希望小朋友能够通过本次学习,懂得一些保护自己的知识与技巧,远离性侵害,健康快乐得长大。

女童保护是2013年6月1日全国百名女记者联合发起的公益项目,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童远离性侵害。2015年7月6日,“女童保护”由公益项目升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会。2018年3月,“女童保护”团队成立北京众一公益基金会(私募),公开募捐继续与中国少年儿童文化艺术基金会合作。