当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院开展备听评审活动

发布者: [发表时间]:2019-08-26 [来源]: [浏览次数]:

为改进课堂教学,提高教学质量。8月23日下午,现代服务学院分别于音乐馆147室、302会议室集中进行早期教育、音乐表演、体育舞蹈、旅游管理、空中乘务、老年服务与管理专业及公选课的备听评审活动。

每位教师准备充分,积极参与本次活动。活动过程精彩纷呈,教师们围绕职业教育办学理念和人才培养目标的要求,从宏观课程设计方面说课程、说背景、说思路,从微观教学设计方面说内容、说教法、说学法,思路清晰,语言简洁,课程介绍有特色,说课内容有亮点,充分体现了“一体化”的教学理念。每位老师说完课程后,评委和听课教师分别就课程定位、模块内容进行分析点评,针对不同课程提出了不同的修改意见,意见中肯,有可行性。

本次备听评审活动,是一次集中的教研活动,教师们交流思想,碰撞智慧,不断改革,不断提高,为新学期的教学活动打下坚实的基础,促进教育教学水平不断提升。