当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

我院旅游管理专业学生荣获省级三等奖

发布者: [发表时间]:2019-11-18 [来源]: [浏览次数]:

11月12日-14日,2019年山东省职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项于青岛酒店管理职业技术学院落下帷幕,来自全省38所院校的76名选手进行了精彩地对决。我院旅游管理专业两名同学参加了比赛。2018级常慧亭同学表现突出,荣获“导游服务”赛项三等奖。

本次“导游服务”赛项完全沿用国赛赛制,分为导游知识测试、现场导游词创作讲解和自选景点导游讲解、导游英语口语测试和才艺运用四个环节。比赛过程中,我院参赛选手沉着冷静,思路清晰,操作娴熟,展现了现代服务学院学子较强的专业素养。

成绩的取得与我院狠抓专业建设密不可分。近年来,旅游管理专业以培养高技能人才为抓手,以技能竞赛促进实习实训为载体,通过职业技能竞赛体系的建立和技能竞赛奖励办法的激励,将各种比赛有机融入日常教学中,努力提高学生的技术技能。

本次参加山东省职业院校技能大赛,既检验了前期的教学成果,又调动了学生学习的积极性,以赛促教,以赛促学,不断提高人才培养质量。