当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

我院在淮海经济区养老职业技能大赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-11-25 [来源]: [浏览次数]:

11月21-23日,由淮海经济区健康养老职业教育集团主办,徐州开放大学承办的首届淮海经济区健康养老职业技能大赛隆重举行,来自苏、鲁、豫、皖四省的近百名专业选手同场竞技。我院2017、2018级养老服务与管理专业袁小菲、潘瑜和王睿三名同学代表学院参赛,经过激烈比拼,袁小菲同学荣获二等奖,潘瑜和王睿荣获三等奖,临沂职业学院荣获优秀组织奖。

作为目前区域性健康养老专业范畴内最高规格的职业技能赛事,大赛分为专业理论考试和现场操作两部分,涵盖老年人生活照料、基础护理、康复护理和心理护理等内容。参赛选手分为学生组、教师组、和从业人员三个组别,覆盖了当前健康养老行业的各相关领域。我院选手在激烈的比赛中沉着应战,操作娴熟,展现了较强的专业技能水平,赢得了社会各界的认可。

成绩的取得与我院狠抓专业建设密不可分,也是老年服务与管理专业进行教学改革、重视理论联系实践的成果体现。本次技能大赛,既检验了前期的教学成果,又调动了学生学习的积极性,以赛促教,以赛促学,不断提高人才培养质量。