当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院组织B类退伍军人学生开展专业调研

发布者:王彦力 [发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:

3月27日,医养健康教研室老师带领2019级老年服务与管理二班B类退伍军人学生,前往费县先农坛党群服务中心、费县费城街道老年公寓及方圆集团进行调研。

在费县先农坛党群服务中心参观时,师生们对社区治理及网格化建设进行了学习,社区开展的老年服务活动给他们很多启发;在费县费城街道老年公寓进行调研时,对现在老年人的生活状态及养老机构现状有了一定了解,对公寓老人档案管理、代际交流室设立等方面进行了学习;最后到达方圆集团,他们了解了企业对三年制高职人才的需求情况,对老年服务与管理专业人才培养的方向、课程设置情况及校企深度合作事宜与企业进行了洽谈。

本次调研活动,一方面加强了学院与养老机构、企业之间的联系,提升了进一步合作的空间,对康养产业发展、我院医养健康专业群建设、校企深度融合等方面有新的启发;另一方面提高了B类退伍军人学生的思想认知和社会实践能力,激励他们将在校学习与企业学习结合起来,并为退伍军人学生提供个性化、菜单式培养方式奠定了基础。