当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院医养健康专业教师开展企业调研

发布者:王彦力 [发表时间]:2021-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为了更好的进行专业建设,完善人才培养方案,促进中医康复技术专业学生临床实习,4月15日至18日,医养健康专业教师前往金氏玉颜(南京)健康管理咨询服务有限公司、方得堂(杭州)健康管理咨询服务有限公司、脊立健康(杭州)健康管理有限公司进行调研。 

通过与金氏玉颜(南京)健康管理咨询服务有限公司相关人员座谈,调研人员了解了中医康复技术专业的人才需求状况和岗位所需的专业知识、能力、素质要求。校企双方就中医康复技术专业人才培养的方向及课程设置情况进行了交流。

在方得堂(杭州)健康管理咨询服务有限公司调研时,教师们走访了实习学生,了解了他们的工作方式、心理状况、生活情况。企业负责人反馈了他们的职业道德、工作能力、出勤、工作实绩等方面情况,对实习学生很满意。

在与脊立健康(杭州)健康管理有限公司相关人员座谈时,校企双方针对合作中的问题及对策进行了沟通,如长效机制、企业积极性和实习生技能培养、管理等方面,企业也向调研组提出了积极建议。

本次企业调研,一方面增强了学院与企业之间的友谊,对接学生临床实习,促进了校企深度融合;另一方面对我院医养健康专业群建设、人才培养方案的完善等方面有新的启发。