当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

职教活动周系列活动(一)

我院邀请旅游行业专家来校为学生作报告

发布者:石真 [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

根据我院职教活动周安排,5月26日,邀请临沂市旅游协会秘书长孙波和翔宇豪生大酒店人力总监万兰培来校给旅游管理专业学生作报告。

上午,临沂市旅游协会秘书长、临沂国际旅行社有限公司副董事长、临沂知行研学旅行中心总经理、临沂市博物馆理事孙波先生,为旅游管理专业的同学们作了题为“后疫情时代旅游业发展趋势”的报告。他就后疫情时代旅游业的发展进行了介绍及前景分析,并对同学们选择工作方向方面提出了自己的建议。他指出,“商品和服务消费大幅下降,被疫情抑制的消费需求约1.5万亿元,对旅游业来说,长期发展趋势仍然向好,旅游消费迭代升级的趋势得到加强,被抑制的需求有可能在疫情平稳后逐步释放,出现消费回补甚至报复性反弹。”最后,孙波先生还分享了自己多年的工作经验。

下午,翔宇豪生大酒店人力总监万兰培作了题为“酒店信息化运营管理新模式”的专题讲座,旅游管理专业的学生聆听了讲座。万女士围绕酒店信息化运营等方面进行了阐述,凭着自己在酒店业积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了酒店信息化运营的实际操作案例。最后,她给同学们提出几点专业建议:一是希望同学们扩大知识面,提升专业技能;二是希望同学们把自己的专业和社会需求结合起来,注重实际技能的培养。

两个讲座从不同方面分析了行业发展趋势,不仅给同学们带来了最新的行业信息,拓宽了学生们的视野,更让他们了解了专业未来的发展方向。