当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

现代服务学院召开教师教学能力比赛经验交流会

发布者:李英杰 [发表时间]:2021-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月28日,现代服务学院教学能力大赛经验分享会于A-02二楼合堂召开。获得2019年山东省教学能力大赛二等奖的刘超老师,2021年山东省教学能力大赛参赛团队主持人胡莹莹、郭语静老师进行经验分享。现代服务学院党总支书记刘明远、副书记张星云、各位专业负责人、青年教师参加了会议。会议由张星云主持。

会上,刘超老师分享的内容紧凑生动,从历年比赛的文件研读、优秀获奖作品的视频到报告分析,为各位教师讲解了参赛作品如何取名、教学环节的特色设计、信息化手段与课堂内容相融合的方法。

胡莹莹老师分享了准备教学能力大赛备赛的过程,强调教学团队针对课程中教学内容考察的重要性,完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行反思改进的能力。

郭语静老师从教学整体设计、教学实施过程、学习效果以及反思改进四个方面进行交流分享,强调教学整体设计与安排不要写成教案翻版,不要写成流水账,要注意突出亮点和特色,要进行有深度的思考,才能达到效果。

本次会议搭建了一个经验交流的平台,提高了教师教学能力比赛的水平,达到了以赛促教、赛教融合的目的。