当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

教育部“1+X”家庭保健按摩职业技能等级证书全国首考在我校圆满结束

发布者:李源 [发表时间]:2021-07-14 [来源]: [浏览次数]:

7月11日,教育部“1+X”家庭保健按摩职业技能等级证书全国首考在我院举行。现代服务学院2019级中医康复技术专业的105名学生参加了考试。本次考试分为理论知识考试与操作技能考核两个科目,在与阳光大姐公司共同努力下,本次考试圆满结束。

现代服务学院高度重视本次考试工作,严格按照相关规定与要求,精心组织考试,相关部门紧密配合,按考试规定做好考场布置、考务组织、网络和设备调试等各项工作。本次考试临近期末,医养健康教研室教师为不耽误学生复习,主动利用晚自习和周末的时间,为学生开展了为期2周的考前培训。培训以实操为主,理论为辅,实现了课程体系与职业证书、岗位需求、学习内容和工作内容对接。

现代服务学院将以此次1+X全国首考为契机,认真落实《国家职业教育改革实施方案》,推进1+X证书试点工作,落实职业院校学历教育和培训并举并重的法定职责,坚持学历教育与职业培训相结合,促进书证融通,努力培养企业好用的高素质技术技能人才。