当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

从学生管理到学习管理的转变——现代服务学院学生晚自习走进实训场所

发布者: [发表时间]:2018-11-22 [来源]: [浏览次数]:

上好晚自习,练好专业技能,变学生管理为学习管理、变管理学生为服务学生。本学期开学伊始,现代服务学院根据学校继续深化学管理念转变的要求,继续对学生的晚自习上法进行了优化调整,让早期教育、音乐表演、旅游管理、空中乘务、老年服务与管理专业学生走进实训场所,自练专业技能。创新晚自习管理模式,在音乐馆设置值班室,由学生会纪检部、学习部、实习实训部轮流值班,值班老师重点在实训场所进行检查,从而保证了晚自习的秩序。

学生晚自习走进实训场所练技能,变学生管理为学习管理,是学生自主学习管理的一次尝试。据很多学生反映,这是一次较成功的改变,给学生带来了很大的变化。一是增加了学生实训的时间,激发了学生的学习热情,提高了学生的动手操作能力;二是加强了学生自主学习管理能力,凸显自己是学习的主人,变“要我学”为“我要学”;三是最大限度地提高了设备利用率,物尽其用。现代服务学院将继续探索学生管理服务新举措,学生管理服务工作永远在路上。