当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

弘扬孝道 敬老爱老

发布者: [发表时间]:2018-11-27 [来源]: [浏览次数]:

11月26日下午,由思政部牵头、现代服务学院承办的“思政宣讲进高校”第一期宣讲在美术馆报告厅举行。讲座邀请到兰山区教体局法规宣传科科长、山东省理论宣讲者协会会员、齐鲁文化之星、临沂市沂蒙宣讲员、兰山区作家协会副主席殷朝芹为现代服务学院2018级新生上了一堂“弘扬孝道,敬老爱老”为主题的讲座。

讲座上,殷朝芹引经据典、结合时事,用简单凝练的语言向同学们讲解了什么是孝道、如何实践孝道以及弘扬孝道的现实意义,唤醒了在场每个人的行孝、感恩意识,使大家对“百善孝为先,孝为德之本”有了更深刻的理解和认识,现场300多名学生受到了一次经典文化熏陶。

此次孝文化主题教育讲座,把“弘扬孝道,敬老爱老”作为传统美德建设的切入口和着力点,把中华民族“崇孝”的传统美德植入到学生的思维中,有助于提高学生的思想道德素质,加强学校德育建设。