当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

现代服务学院开展“诚信教育”主题征文活动

发布者: [发表时间]:2019-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为加大学生资助政策宣传力度,普及金融、征信基础知识,加强对家庭经济困难学生的诚信、感恩和励志教育,6月13日,现代服务学院举办“诚信教育”征文比赛。

征文比赛面向全院,广泛征集优秀文章。各班积极响应,踊跃参与,组织学生一笔一划认真手写征文,在练字的同时,将对诚信的认识、感悟写进了文章里。经过一段时间征集,层层审查筛选,本次诚信征文共征得佳作300余篇,参与人数之多、文章质量之高,均达到了预期效果。18级6个班级被评为“诚信征文优秀班集体”。

本次征文活动有助于广大青年大学生认识到诚信是做人的基石,应树立说诚信话、办诚信事、做诚信人的诚信观念,感激父母、感激他人、感激社会,积极营造文明守信的校园文化氛围,成长为立志图报、诚实守信、道德高尚的社会主义合格建设者和接班人。