当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

现代服务学院开展“开学第一课”系列活动

发布者: [发表时间]:2019-09-18 [来源]: [浏览次数]:

金秋九月,现代服务学院迎来了813名2019级新同学。为了帮助新生尽快适应大学的学习和生活,从9月8日晚自习开始,现代服务学院开展了以“开学第一课”为主题的入学系列教育活动。

9月8日晚自习,2019级各班开展了“请不要忘记走进大学的初衷”的“开学第一堂班课”。班课围绕适应性教育、爱国爱校教育、安全教育、文明修养等内容展开。

9月9日上午,党总支书记刘明远为2019级新生上了“第一堂党课”。刘明远通过视频短片的形式,从“走进临职”“学在临职”“乐在临职”“梦在临职”四个方面,向同学们介绍了学校沿革、专业及课程、技能培养、升本途径、社团活动等内容。最后,对2019级新生提出确保三个“第一”、力争三个“追求”的要求:要把自信作为第一基础,要把政治过硬作为第一要求,要把讲规矩作为第一规范;要把爱国奉献作为“追求”,要把发奋读书作为“追求”,要把强身毅志作为“追求”,珍惜大学的学习机会,把自己塑造成有用人才。

9月12日—17日,各专业分别开展“第一堂专课”——专业认知教育活动。各专业负责人分别就专业课程设置、学习方法、专业前景、专业技能等做了详细地解读,并与学生积极互动,进行现场答疑,对我院“五子登科”学历提升和“1+X”证书毕业进行详细解答。中医康复技术、空中乘务和体育舞蹈专业分别聘请校外专家进行技能展示,加深了学生的专业认知,让新生们对自己的专业学习有了明确的目标与定位。

第一堂课系列活动使新生们对学校和现代服务学院有了更全面的认识,对各专业要求和发展方向有了进一步了解,充分发挥了入学教育的导向培养作用,使学生意识到,作为迈入新时代的青年一代,要紧跟时代步伐,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。