当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

我院开展“勿忘国耻,圆梦中华”团学活动

发布者: [发表时间]:2019-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为了让学生了解历史,牢记中华民族曾经遭受过的深重灾难,激发同学们的爱国热情,现代服务学院“勿忘国耻,圆梦中华”团学活动于12月3日,在302会议室开展,18、19级各班班长和团支书参加了本次活动。

活动伊始,主持人讲述了当年日本侵略者长驱直入,在中国的土地上烧杀抢掠、肆意蹂躏所犯下的滔天罪行;随后,播放了祖国屈辱历史的相关视频片段,以此来缅怀那些牺牲的烈士,让同学们铭记历史。

通过本次团学活动,同学们深切领悟到落后就要挨打的历史教训,要正视当前国际局势,反对霸权,牢固树立为中华民族伟大复兴而努力奋发的坚定信念;同时也培养了学生们理性看待问题的能力和爱国守法的观念。