当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

冬至里的暖阳——现代服务学院志愿者走进香樟园

发布者: [发表时间]:2019-12-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬敬老爱老的中华传统美德,让老人们在寒冷的冬天感受到温暖,12月22日,现代服务学院志愿者在冬至这天来到了香樟园老年公寓,为老人们包饺子,让他们感受到冬日里的温暖。

志愿者们中午12:00来到香樟园老年公寓,在厨师的帮助下,饺子馅、面团准备好后,便到志愿者们大显身手的时候了。同学们分工明确,有的擀皮,有的包,每位志愿者都沉浸在为爷爷奶奶们包爱心饺子的喜悦中。不知不觉中时间一分一秒的过去了,饺子也全部包完,之后便是帮厨师煮饺子和盛饺子。看着老人们开心地吃着自己亲手包的饺子,志愿者们感到十分满足。最后,在现代服务学院志愿者服务部负责人的组织下,大家合影留念并与老人告别后,安全有序地返校了。

此次活动,目的不仅仅是陪伴老人们包饺子,更是弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。志愿者们以身作则,用他们的实际行动来向大家传达,要学会关心和帮助别人,争做新时代好青年。