当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

现代服务学院开展“回归传统,喜迎冬至”团学活动

发布者: [发表时间]:2019-12-20 [来源]: [浏览次数]:

天时人事日相催,冬至阳生春又来。在冬至即将到来之际,现代服务学院于12月18日在302会议室开展“回归传统,喜迎冬至”团学活动,18、19级各班班长和团支书参加此次活动。

活动伊始,主持人从“你所知道的24节气”导入,同学们踊跃发言,畅所欲言;然后主持人介绍了冬至的由来与传统习俗,同学们还就冬至相关的问题进行讨论,与会学生干部争相回答,将活动推向了高潮;随后,主持人随机抽取同学送冬至祝福。这些祝福不仅让同学们感受到了快乐,还增进了同学之间的感情,拉近了彼此的心,将冬至的文化和美好寓意传递到身边的人。本次活动在一片温馨祝福和欢声笑语中圆满结束。

本次冬至团学活动,不仅让同学们感受到了节日的温暖,增强了同学们之间的凝聚力,也让同学们更加深刻地感受到了中国传统节日的内涵,在文化传承上弘扬了正能量。