当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

我院开展2020寒假走访贫困生送温暖活动

发布者: [发表时间]:2020-01-13 [来源]: [浏览次数]:

为了把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节,1月8日——12日,在学校党委副书记、院长刘磊和现代服务学院党总支书记刘明远的带领下,我院开展了走访贫困生送温暖活动,为他们带去了学校的新春祝福和慰问。

走访小组深入到新泰市、滕州市,临沂市河东区、莒南县等12个村,对家庭经济困难的学生逐一进行家访。走访中,学院领导与学生、家长进行亲切沟通、暖心交流,认真询问学生家庭的基本情况和面临的实际困难,并详细介绍学生资助方面的政策,使家长和学生真切地体会到国家和学校的温暖。同时也勉励学生要正确对待眼前困难,在国家助学政策的支持和学校、家庭的共同努力下,树立积极乐观、奋发向上的人生观,克服暂时的困难,力争顺利完成大学学业,将来更好的回报父母、回报社会。

受访学生家长对学院的关心和帮助表示感谢,表示一定积极配合学校,共同把孩子培养成才。受访学生深受鼓舞,表示要加倍努力,以优异的成绩回报学校、回报社会。

此次慰问走访活动,不仅给困难学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和支持,让学生真正感受到学校在其成长过程中给予的关心和帮助,增强了他们直面学习和生活的勇气。同时搭建了学校和家庭互动教育的平台,宣传了国家资助政策,促进了学校各项教育教学活动的开展。