当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

我院召开“展礼仪风采,做文明学生”主题班会

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生的文明素养,培养优秀行为习惯,创建文明校园,5月25日,我院以班级为单位召开了“展礼仪风采,做文明学生”主题班会。

班会上,学生代表进行文明礼仪主题的演讲,从语言上讲文明、行为上讲规范、生活中讲卫生、待人讲礼貌等方面,向同学们普及了文明礼仪常识;所有同学进行反思,是否说过不文明话语,是否制止过校园不文明行为等,并分享了很多发生在身边的校园文明案例;最后,同学们承诺互相监督,向校园不文明行为说“不”。

“人无礼,无以立。”文明礼仪是我们学习和生活的根基。此次主题班会,调动了现代学子学习校园文明礼仪的积极性,促进了全体学生文明素质的提高,帮助他们在今后的学习与生活中做到语言文明、厚德端行,让校园更加和谐,让文明落地生花。