当前位置: 网站首页 >> 学生动态 >> 正文

现代服务学院开展“多给眼睛放短假,眼睛不会放长假”主题团课

发布者:刘楠楠 [发表时间]:2021-06-05 [来源]: [浏览次数]:

为迎接全国爱眼日的到来,普及爱眼科学知识,增强同学们的爱眼意识,培养大家良好的用眼习惯,现代服务学院于6月3日下午开展了“多给眼睛放短假,眼睛不会放长假”的主题团课,20级团员代表参加了团课。

团课伊始,主持人向同学们介绍了全国爱眼日的由来。然后通过几个案例,让同学们知道不正确的坐姿和书写姿势、用眼距离过近、长时间使用电子产品是是导致眼睛近视和不适的元凶。与会同学就如何科学用眼进行了交流讨论。大家一致认为眼睛是心灵的明灯,保护我们的眼睛,就是对自己的未来负责,并表示要在以后的学习和生活中合理用眼,适当运动。

本次团课使同学们对爱眼护眼有了更加深刻的认识,有助于增强同学们对保护眼睛的重视,培养积极健康的生活习惯。