当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

现代服务学院开展“筑梦百年,青春同行”五四青年节系列活动

发布者: [发表时间]:2019-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为传承五四运动的精神火炬,激发学生们“为中华之崛起而读书”的爱国热情,现代服务学院开展了“筑梦百年,青春同行”五四青年节系列活动。

4月23日,现代服务学院于302会议室,开展了“红色育人评先树优”主题团学活动。各班团干部参加了活动。活动中,全体与会人员合唱《共青团员之歌》,重温入团誓词;主持人田亚坤同学详细讲解了五四运动的历史背景及五四青年节的含义;在观看五四运动中青年志士们反抗压迫的视频后,共同探讨了作为新时代的青年学生,该如何去点燃、发扬五四的火炬。最后,在《我们是青春的太阳》的朗诵声中,活动落下帷幕。

为激发广大学生参与到五四青年节系列活动的积极性,加深对活动的了解,继承和弘扬五四精神,现代服务学院举行“闪耀五四 红色青春”征文比赛。征文要求以歌颂党的丰功伟绩,爱党、爱国、敬业、乐业为主要内容,充分展现当代大学生的良好精神风貌。

同学们纷纷表示,在科技进步日新月异的当今世界,更加需要发扬五四先驱们倡导的科学精神,当代青年要肩负起历史使命,掌握丰富的科学文化知识,具备适应社会发展需要的技能和本领,打牢人生成长进步的根基。