当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

现代服务学院开展“文明友善 从我做起”道德讲堂活动

发布者: [发表时间]:2019-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华传统美德,创建文明学校,倡导校园文明新风,构建和谐校园,促进良好行为习惯的养成,现代服务学院于5月30日,在二楼东合堂开展了主题为“文明友善,从我做起”的道德讲堂活动。活动由学生科科长李海蓉主持,全体辅导员、早期教育部分班级与空中乘务专业学生参加。

整个活动紧紧围绕“文明友善”这个主题,分六个环节进行。一是自我反省,反思自我有哪些不文明行为;二是观看短片,早教二班同学拍摄的校园不文明现象短片《各种不文明现象》《校园冷暴力》,引发同学们对校园不文明现象的审视;三是诵读经典,诵读《弟子规》之文明篇;四是学习礼仪,彰显礼仪在日常生活中的重要性;五是学习榜样,向我们身边的好人好事学习;六是学唱歌谣——《校园文明歌谣》。整个活动在温馨、和谐的氛围中进行,同学们积极参与、热情互动。

本次道德讲堂活动让同学们感悟到了道德的力量,净化了心灵,升华了自身境界,同学们深受鼓舞和启迪,纷纷表示要积极行动起来,从身边小事做起,积极维护校园文明;从自身做起,从一点一滴做起,努力提高自身的道德修养,做一个讲文明守礼的新时代大学生。