当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

学总书记讲话,传五四精神,做新时代好青年

发布者: [发表时间]:2019-06-05 [来源]: [浏览次数]:

——现代服务学院开展党总支书记上党课活动

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,6月3日,现代服务学院党总支书记刘明远以“青春心向党,建功新时代”为主题,给学生支部全体党员、全体入党积极分子和团干部上了一堂精彩的党课。

刘明远主要从三个“伟大”高度评价五四运动的历史意义;六个“要”勉励新时代中国青年建功立业;做好三种“人”确保党的事业薪火相传;新时代共青团的职责与任务;习总书记深情寄语当代青年这五个方面来带领师生学习习近平总书记的讲话。他叮嘱同学们作为新时代中国青年要有家国情怀、人文关怀,明确新时代共青团的职责与任务,强调一定要牢记总书记的深情寄语,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;叮嘱辅导员要主动走进学生、倾听学生、关心学生、关爱学生,做到悉心教育学生、引导学生。最后,党课在纪录片《五四记忆》中圆满结束。

活动过程中,全体入党积极分子和团干部态度端正,听课认真,及时记录听课笔记。他们纷纷表示收获颇丰,课后一定按要求上交学习体会。此次党课,好似春雨滋润心灵,如重鼓催人奋进,相信同学们必会牢记总书记嘱托,继续发扬五四精神, 坚定信念,珍惜韶华,开拓进取,为祖国建设贡献自己的青春力量