当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

我院学生入围“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛决赛

发布者: [发表时间]:2019-06-25 [来源]: [浏览次数]:

五月芳菲花已尽,歌声飞扬春再来。6月17日——6月19日,由山东省委宣传部、山东省委教育工委、共青团山东省委和山东省教育厅主办的,“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛枣庄科技职业学院赛区比赛,于滕州市奥体中心圆满结束。来自6所学校的70组选手参加了本次比赛。现代服务学院音乐表演专业的12名选手参加了本次比赛,其中贾新莲、许玉梅、张艺莹、王祥欣、孙李倩、李紫涵演绎的《再唱沂蒙山》成功晋级省决赛。

6月17日海选时,我院学生表演了四个独唱和一个合唱,经过几轮筛选,一个合唱和一个独唱进入晋级赛;6月18日的晋级赛,音乐表演班的谭钊同学用轻柔舒展与张力强劲的唱法,为大家带来一首耳熟能详的歌曲《忽然之间》,贾新莲等六人演唱的《再唱沂蒙山》歌颂了老一辈抗战英雄,展示了抗战中的英雄主义和浪漫情怀,歌声荡气回肠,不绝于耳。经过激烈角逐,最后合唱《再唱沂蒙山》杀出重围,与其他15组选手共同进入省决赛。

山东省大学生校园最美歌声大赛是以大学生群体为主的大型歌唱赛事,形式为歌曲演唱,不限唱法、不限风格,可以为独唱、重唱、表演唱、小合唱、合唱等,分为专业组和非专业组。整个赛事分校内比赛、全省晋级赛、省级决赛三个阶段。

此次大赛为学生们提供了一个展示自我的舞台,展现了我院大学生积极向上的精神风貌,他们怀揣着对音乐的热爱,诠释了青春与理想同行,用歌声表达对祖国的热爱和祝福。