当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

我院师生赴台交流学习圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-06-27 [来源]: [浏览次数]:

6月24日,在圆满完成各项学习任务后,我院赴台交流学生和部分老师顺利返回学校,交流学习圆满结束。

6月25日,学院党委委员、副院长张立强主持召开赴台师生交流会,赴台师生交流了学习的收获、体会,并提出利于学校发展的建议。

我院师生于2019年2月26日,赴台开启了一学期的交流学习生活。在龙华科技大学国合处有关领导和老师的安排下,赴台学生进行了系部分配和选课。他们按时上课,认真研学,并利用课余时间,参加各种课外活动,得到龙华科大老师的好评。每位同学共选修了十门课,共21个学分。6月20日,龙华科技大学召开大陆交流生春季班结业典礼,全体春季班学员和带队老师参加,龙华科技大学校长给学员颁发结业证书,并合影留念。

这是学院派出的第二批赴台交流学习的学生,通过交流学习,学生们开阔了眼界,拓宽了视野,提高了自身的综合素质;加深了对台湾高等教育及社会文化生活的了解,增进了两岸学子文化和情感的交流;他们在收获知识的同时也向台湾的师生展示了临职青年学子良好的精神面貌。学院希望以此次研修为契机,深化与台湾地区友好学校间的学习交流,拓展合作空间。