当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

现代服务学院召开辅导员述职暨工作总结交流会

发布者: [发表时间]:2019-07-04 [来源]: [浏览次数]:

7月2日,现代服务学院辅导员述职暨工作总结交流会于2号办公楼三楼会议室召开。学生处处长朱永君,现代服务学院党总支书记刘明远,副书记刘玮、刘玉刚,学生科长李海蓉及全体专兼职辅导员参加会议。

会上,各位辅导员就本学期班级管理工作依次进行述职;与会人员围绕“如何培养学生良好行为习惯”“面对问题学生,应该如何做好持久性教育工作”“辅导员如何处理繁杂的工作事务与研究工作的关系”三个议题进行讨论交流,各抒己见,畅所欲言,如要从制定班规、强化考核、召开主题班会、侧重专业教育、加强沟通交流等方面,加强班级管理,提升自身素质,更好地服务学生。

刘明远要求专兼职辅导员认真分析本学期存在的问题及原因,制定改进措施,在下学期的工作中吸取经验教训,提升业务能力,力争“做好、做优”学管工作。

朱永君对本次会议的召开给予充分肯定,思想交流,智慧碰撞,并向专兼职辅导员提出了三点建议:一是要与学生做朋友,动之以情、晓之以理;二是管理要松紧并用,充分尊重关爱学生,不要有功利思想;三是要选好、培养好辅导员。

本次述职交流会的召开,丰富了辅导员的班级管理经验,找出了目前存在的问题,探讨了改进措施,为以后的育人工作奠定了良好的基础。