当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

我院举办第四届技能文化节

发布者: [发表时间]:2019-11-30 [来源]: [浏览次数]:

11月27日,我院第四届技能文化节在舞蹈实训室隆重举行。党总支成员、各专业负责人、专业教师及学生代表参加了开幕式,党总支副书记刘玮主持开幕式,教务科科长杨丽莉致辞,李国栋老师代表全体评委发言,18级音表的尹一平同学代表全体学生宣誓。

本届技能文化节设立学生专业技能竞赛、教师专业技能竞赛和教师教学竞赛等赛项,共设置了29个学生赛项和5个教师赛项。项目的设置对接省职业院校技能大赛所设项目,若无对接省赛项目,采用国家(行业)或企业职业(岗位)技能标准中的技能项目竞赛,无职业资格标准的专业选用人才培养方案中的综合技能项目进行竞赛。每个项目按参加决赛人数的10%、20%、30%评选出一、二、三等奖。

开幕式结束后,首先进行了音乐表演专业的技能比赛。音乐表演专业分年级、分项目,分别举行了声乐、器乐、舞蹈类技能比赛。每个项目比赛结束后,专业教师都进行现场点评。同学们精彩地表演赢得了观众阵阵热烈的掌声。随后,旅游管理、体育舞蹈、空中乘务等6个专业将分别进行技能比赛。

我院技能文化节结合各专业特点,对接市、省、国家相关竞赛标准,精心组织,已连续举办四届,已发展成为培养学生创新能力和动手能力的品牌活动,成为师生展示技能风采的优质平台,促进了同学间的切磋交流,大大激发了他们的学习积极性,涌现出一批技术能手标兵,以赛促学,以赛促教,收到很好的教学效果。