当前位置: 网站首页 >> 师生风采 >> 正文

我院旅游管理专业技能大赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2019-12-03 [来源]: [浏览次数]:

我院第四届技能文化节期间,旅游管理专业围绕旅游大类服务技能核心环节——导游服务,对接省职业院校“导游服务”赛项,先后于11月25日、11月30日组织师生进行旅游技能大赛。

技能大赛上,2018级学生开展了导游讲解要素创作比赛,模拟真实导游环境,观赛同学为游客,选手为大家带来不同的景区景点讲解,配上精心制作的PPT图片演示,带领大家足不出户领略了山东快书、蹴鞠、风筝、黑陶、杨家埠木版年画、文房四宝、鲁锦等非物质文化讲解元素;2019级学生进行了导游才艺大赛,选手在规定时间内完成了带团过程中的导游情景设计描述和应景的才艺展示,歌舞、朗诵、乐器、讲故事等等,精彩纷呈。

各位评委严肃认真,公平公正,赛场气氛非常热烈。在2018级导游讲解要素创作大赛中,记过激烈比拼,刘晶、秦雪、高媛斐荣获一等奖,另有11名同学分获二等奖、三等奖;在2019级导游才艺大赛上,曹文溱、刘影、魏昕冉荣获一等奖,另有11名同学分获二等奖、三等奖。

本次技能大赛展示了学生扎实的理论知识和训练有素的专业技能,促进了同学间的交流与学习,以赛促学,大大提升了学生的专业服务能力,以赛促教,提高了教师的技术水平和教学能力。